歐洲【Europe】 > 德國[Germany]



歌德故居和歌德博物館介紹

歌德故居和歌德博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

1749年8月28日“隨著12點鐘聲的敲響”,歌德在大希爾西格拉本來到了人間,在傳記《詩與真》中歌德自己這樣寫到。他當時出生的房子今天成為“歌德故居和歌德博物館”。

初建於17世紀的故居曾受第二次世界大戰的戰火破壞,戰後按照原樣重建。故居廚房、臥室和客廳的家具陳設展現了後巴洛克時期市民的住宅布置藝術風格。歌德的書房在二樓,所有陳設維持歌德生前的樣子。歌德就是在此創作了戲劇《鐵手騎士葛茲?封?伯裏欣根》、《浮士德》初稿及《少年維特的煩惱》等著名作品。年復一年,來自世界各地的歌德崇拜者們前來此處朝聖。

歌德博物館展出大量的18和19世紀後巴洛克時期古典主義、浪漫主義和畢德邁耶爾風格的版畫、繪畫和半身雕像作品。這些作品生動地展現了歌德與藝術和藝術家如約翰?海因裏希?弗斯裏、卡斯帕爾?大衛?費利德裏希和法蘭克福畫家之間的關系。

公益性的自由德國主教教堂議事會負責維護歌德父母故居、歌德博物館、詩人檔案館以及一個研究藏書館,遊客們可以在此看到重要的、具有重大價值的文獻和印刷品。