亞洲【Asia】 > 台灣[Taiwan]



胡適紀念館介紹

胡適紀念館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

胡適紀念館坐落在臺北市南港區,始建於1962年,是海內外人士紀念與研究一代哲人胡適的最重要的殿堂。紀念館內莊嚴而肅穆的環境、古色古香的文化氛圍,讓來訪的每一位朋友都能享受到感性與知性兼具的感動,流連而忘返。

胡適紀念館由胡適故居、陳列室以及胡適墓園與公園組成。其中胡適故居是他在1958年至1962年期間在臺灣擔任中研院院長時候的住宅。故居的建築、廊道、擺設等格局大體上仍然保持胡適生前起居生活的原有風貌;陳列室建造於1964年,分“常設展區”和“特設展區兩個部分。常設展區展示了胡適的著作、手稿、照片、遺物、播放紀念片等,特設展區則以不定期更換專題的方式介紹了胡適生命世界的軌跡;胡適墓園內曲徑通幽,山林景致秀麗,不但是瞻仰的勝地,也是遊覽的好去處。

胡適紀念館是緬懷胡適先生的天地,館內保存了最完整的胡適晚年的遺物,是仰慕懷念胡適的朋友必到的參訪場所。