歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



皇家新月介紹

皇家新月
(圖片來自網路,版權歸原作者)

皇家新月(Royal Crescent)是英國城市巴斯的一條有30幢住宅的新月形道路,這些住宅由建築師小約翰?伍德(John Wood)設計,建於1767年到1774年,英國最大的喬治式建築之一,1950年6月12日列為一級登錄建築。

皇家新月樓是巴斯最為氣勢恢弘的大型古建築群,采用意大利式裝飾,共有114根圓柱。皇家新月樓的道路與房屋都排列成新月弧形,優美的曲線令人陶醉,盡顯高雅貴族之風範,被譽為英國最高貴的街道。這些房子已由不同的名人居住超過200年,內部已作出改動,但是立面仍保持最初的原貌。

皇家新月現在大部分是私人擁有的財產,1號是一個博物館,中央的15、16號是一個酒店,是當地最高級的星級酒店之一。多部電影和電視節目以該建築物為背景。皇家新月附近的皇家維多利亞公園是熱氣球發射地點。多年來,居民不得不忍受在夏季每隔幾分鐘就有旅遊巴士經過他們的房子,但是,道路目前已經對教練車和巴士封閉。

查看英鎊匯率