歐洲【Europe】 > 荷蘭[Netherlands]



倫勃朗美術館介紹

倫勃朗美術館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

倫勃朗美術館之前是倫勃朗創作時居住的房子,建立於1606年,他於1639年購買了這所房子,直到1656年破產才離開此地。倫勃朗是歐洲17世紀最偉大的畫家之一,也是荷蘭歷史上最偉大的畫家。倫勃朗美術館的收藏品包括有倫勃朗的蝕刻版畫、油畫、素描和他的自畫像,是通過私人捐助和購買而來的。

倫勃朗美術館的藏品隨著時間的推移而不斷增加,倫勃朗的作品展現了他對古典意象的完美把握,同時加入了他自身的經驗和觀察,比如聖經場景的繪畫中,同時體現了他對聖經文本的理解,對古典構圖的運用以及他對阿姆斯特丹猶太族群的觀察。倫勃朗一生創作了290多幅蝕版畫,其中260幅位於此博物館中,其中1993年找到的4幅最早的幅蝕版畫最重要、最有價值。除了倫勃朗自己的作品外,館裏還收藏了倫勃朗的老師、學生和同輩人的藝術作品,近幾年來美術館致力於收集倫勃朗前輩極其追隨者的藝術作品。