歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



勃朗特故居博物館介紹

勃朗特故居博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

勃朗特姐妹是世界上最著名的文學家庭,霍沃思牧師寓所——現在的勃朗特故居博物館,是她們在1820年與1861年之間的住所。夏洛蒂、艾米莉和安妮?勃朗特是最受喜愛的英文書籍的作者,夏洛蒂的小說《簡愛》(1847年)、艾米莉的《呼嘯山莊》(1847年)和安妮的《女房客》(1848年)是150多年前在這座房子裏寫成的,然而她們的力量今天依然感動著讀者。

勃朗特故居博物館坐落在在英國西約克郡霍沃斯鎮的高處,這是一幢建於1778年喬治王朝時期的石頭住宅,兩層高。房內再現了勃朗特一家人生活的全貌,其中展示的物品多為原物。這座房子有英國典型的石頭門廳,走進去右邊的第一間房子是布朗特先生的書房,書房陣列著一些他研讀的贊美詩、放大鏡等物品。在火爐對面,是一架木頭鋼琴,那是屬於布朗特姐妹們的物品,特別是艾米莉的至愛。安妮珍愛的搖椅,愛米麗臨終前躺過的沙發,都完好地保留在這裏。在三姐妹的服飾陳列館裏,還可以看到了夏綠蒂結婚時的婚衣和戴的手套。博物館後面有個小庭院,裏面有三姐妹的雕像,在紀念品商店裏有一些一關三姐妹的紀念品出售。

博物館裏主要陳列勃朗特三姐妹的手稿、筆記、書信、作品,當年報紙對他們的評議、縫紉工具、針線盒、手工、家具、她們圍坐寫作、縫紉的桌子、她們的服飾等。為了減輕生活的悲苦,她們從小就以寫作自慰,把作品寫在一張張一寸見方的小紙片上,裝訂成一本本小書,這些珍貴的手稿都陳列在這裏。

查看英鎊匯率