歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



狄更斯故居介紹

狄更斯故居
(圖片來自網路,版權歸原作者)

狄更斯是維多利亞時代的文學天才,他在1837年至1839年倫敦的舊居現在已經變為一處世界知名的博物館,這裏收集了與其有關的很多展品,也是目前倫敦唯一保存下來的狄更斯故居。狄更斯故居博物館位於倫敦道堤街48號(48 Doughty Street),這裏於1925年對外開放,至今依然吸引著來自全球各地的人來此感受狄更斯遺留下來的文學之風。

狄更斯故居博物館收藏了世界上最多的有關狄更斯的物品,大約有100000件,原汁原味地展出了狄更斯的手稿、一些作品的珍藏版、個人用品、繪畫及其他私人物品,還有當時的家具等。狄更斯在這棟四層樓的建築中寫出了很多著名的著作,如《匹克威克外傳》、《霧都孤兒》、《尼古拉斯?尼克貝》等。

在狄更斯故居博物館裏參觀,那濃郁的維多利亞風情和狄更斯當年的生活狀態能更好的幫助遊客理解那些傑作的誕生背景。建議先去地下室觀看一部介紹狄更斯生平的短片,然後一層層參觀,整個參觀行程需要大概一小時。狄更斯故居博物館常年對遊客開放,開放時間為周一至周五:10:00—17:00。

查看英鎊匯率