歐洲【Europe】 > 奧地利[Austria]



莫札特故居介紹

莫札特故居
(圖片來自網路,版權歸原作者)

薩爾茨堡是奧地利中北部的一座山城,1756年1月27日,莫紮特就誕生在這座山城的蓋特萊德街9號的一座米黃色6層樓房裏。在三、四層樓之間的外墻上鑲著很大的白色藝術字:“莫紮特出生地”,樓上還掛著一面長長的奧地利國旗,從六樓一直垂到二樓。在拱形大門旁刻有“莫紮特博物館”幾個字,頂端有莫紮特頭像浮雕。從1917年起,這座公寓樓房就作為莫紮特紀念館對外開放。

莫紮特一家住在四層樓上,這是一套3間相連的地板房,臨街的一間是起居室,中間是臥室,後面是書房,臥室是莫紮特出生的地方。在四層的房間裏陳列著莫紮特幼年時使用過的小提琴、羽管鍵琴和現代鋼琴,還有莫紮特的親筆信件。那裏還掛著一幅1798年約瑟夫朗支未完成的著名的莫紮特畫像。在二、三層樓裏陳列著莫紮特的樂譜手稿和“莫紮特在劇院”的展覽。此外,博物館裏還有一個廳專門為遊人播放莫紮特自己演奏的樂曲。