北美洲【NorthAmerica】 > 美國[America]



斯普爾洛克博物館介紹

斯普爾洛克博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

斯普爾洛克博物館坐落於伊利諾伊州厄巴納的伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校,成立於2002年,為伊利諾伊州最知名的民族學博物館之一,廣受民族學愛好者的親睞。

博物館旨在收集、保護、展出與民族學相關的文化遺產,館藏可達45000件,涵蓋了6個大洲上百萬年的人類文化歷史,種類繁多且豐富多彩,讓每個來此的遊客驚嘆不已。館內別具特色的展館構成了斯普爾洛克博物館的核心結構,那就是古代地中海地區、非洲、東南亞和南亞、大洋洲、歐洲和美洲展館,對各個大洲的文化進行了詳細的介紹。

館內收藏有中國和日本的200多個木雕,源自於中國的清朝和日本的明治時期,雕刻的內容包括人物、動物和抽象圖形。1750多個楹聯匾額成為博物館最具特色的收藏,來自於美索不達米亞阿曼和尼普爾從烏爾第三王朝至新巴比倫王國和波斯時代。

查看美金匯率