歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



菲茨威廉博物館介紹

菲茨威廉博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

菲茨威廉博物館坐落於劍橋市中部的特蘭平頓街,為劍橋大學的藝術和考古博物館,成立於1816年,免費對外開放,每年約有30萬參觀者造訪,成為眾多藝術愛好者觀賞、學習的理想之地。

菲茨威廉博物館的名字源於梅裏恩的菲茨威廉子爵七世——理查德?菲茨威廉(FitzWilliam),並以其多年的收藏為基礎建立了這個享譽世界的博物館。博物館收藏有跨越了多個世紀和年代的世界級收藏,為英國最具名氣的博物館之一。博物館的館藏分為五大部分,即遠古世紀,應用藝術,錢幣和紀念章,手稿和印刷書籍,油畫、版畫和素描。遠古世紀收藏有古希臘、古羅馬、塞浦路斯、古代西亞地區、埃及、努比亞和蘇丹等地區的手工藝品、雕塑、陶器、化石等。應用藝術收藏有20000多件來自於歐洲、中東、印度和遠東地區的裝飾藝術和雕塑。油畫、版畫和素描收藏是博物館最傑出的收藏之一,收藏有從13世紀至今的美術作品,其中最引人註目的是意大利文藝復興藝術家的作品。

菲茨威廉博物館為英國最值得參觀的博物館之一,不僅因為其豐富多彩的收藏,更因為其優雅的環境氛圍,為藝術愛好者提供了思考和創作的空間。

查看英鎊匯率