歐洲【Europe】 > 芬蘭[Finland]



哈羅森涅米博物館介紹

哈羅森涅米博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

芬蘭畫家佩卡?哈洛寧(Pekka Halonen)(1865–1933)的舊居及工作室位於僻靜郊外,展示了這位備受喜愛的黃金時代畫家的生活態度和藝術風格。哈洛寧的代表作品大多描繪了芬蘭風光和人民,如果你環顧杜蘇拉(Tuusula)湖周圍的鄉野風光,便能感受到正是這種自然元素給予了哈洛寧靈感,並使他發展並形成了獨特的藝術風格。

哈洛寧自己設計了這座低調而又優雅的小木屋,木屋的芬蘭語名字叫做哈羅森涅米(Halosenniemi),意為“哈洛寧之地”。房子內部空間寬敞而明亮,主要展出哈洛寧的藝術作品。哈羅森涅米博物館舉辦多種主題展覽,從不同側面展示哈洛寧的藝術作品以及與他同時代或者之後湧現出的藝術家作品。

杜蘇拉湖周邊風光秀美,曾是創意靈感的中心,很多與哈洛寧同時代的藝術家們都在這一帶定居或者建立工作室。現在,很多舊居也向公眾開放,最著名的毫無疑問是與哈羅森涅米只有咫尺之遙的阿伊諾拉,也就是作曲家楊?西貝柳斯的故居。