歐洲【Europe】 > 德國[Germany]



奧古斯特?克斯特納博物館介紹

奧古斯特?克斯特納博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

奧古斯特?克斯特納博物館建於1889年,它以德國知名藝術收藏夾——奧古斯特?克斯特納(August Kestner,1777-1853年)的名字命名,位於德國漢諾威。該館之前的名稱為克斯特納博物館,為了避免與當地的一家藝術畫廊名字相互混淆,在2007年12月正式命名為奧古斯特?克斯特納博物館。這是一座應用藝術博物館,是下薩克森州最大、最重要的博物館之一。

奧古斯特?克斯特納博物館內分為不同主題的展區,其中,埃及館區介紹了從公元前四世紀到羅馬基督教時期的古埃及藝術與文化,它收藏的大量浮雕、雕塑、石碑石柱、器皿、護身符、莎草紙文稿以及陪葬品,詳實地說明了古埃及人的日常生活、宗教和對死者的祭祀風俗。希臘-羅馬地中海地區和中東地區的“古典文化”館區與歐洲應用藝術/設計館區一樣具有代表性。歐洲應用藝術/設計館區的館藏重點是中世紀的手稿、紡織品、青銅制品、象牙與鍛金飾物。硬幣收藏館展示了兩千五百年的貨幣史。

奧古斯特?克斯特納博物館豐富的收藏博得了眾多遊客的青睞,常年吸引著大批遊客,周一閉館。