歐洲【Europe】 > 荷蘭[Netherlands]



索能凡爾公寓介紹

索能凡爾公寓
(圖片來自網路,版權歸原作者)

索能凡爾公寓位於荷蘭著名海港城市——鹿特丹,它被認為是荷蘭功能主義的典範。功能主義風格起源於20世紀20-30年代,在全球都有卓著的影響力,尤其在兩次世界大戰之間。

索能凡爾公寓的設計來自Brinkman和Van der Vlugt的建築師團隊。1929年,索能凡爾先生希望為全家設計一棟獨立式房屋,四年後,這座房子完工。這是一棟超級現代化、頗具前衛設計風格的建築,建築師為該公寓提供了完整的室內設計,公寓中充滿了最先進的家用電器,讓生活和家務變得輕松便捷。例如,餐桌上安裝了電子鈴系統,只需按一下按鈕,仆人就會應聲而入。通往圖書館的升降機也是極其特別的家居創新,讓壁爐用的木材可以快速地從地下室運往圖書館。

1997年,鹿特丹保護歷史遺跡基金會購買了索能凡爾公寓。自1999年2月起,基金會與荷蘭建築協會共同合作,將這座公寓恢復到原來的狀態,然後作為博物館向公眾開放。2001年3月24日,博物館正式開放,現在公眾可以進入參觀,了解1933年的超現代公寓究竟是怎樣的。此外,這裏還成為了許多時尚雜誌拍攝的熱門取景地,使得這裏集古典、時尚、現代為一體。