歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



惠特沃斯美術館介紹

惠特沃斯美術館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

惠特沃斯美術館坐落於英國曼徹斯特南部的惠特沃斯公園中,由羅伯特?達比斯爾(Robert Darbishire)建立於1889年,館藏來自於約瑟夫?惠特沃斯(Joseph Whitworth)的捐贈,美術館的名字也源於約瑟夫?惠特沃斯。

惠特沃斯美術館側重於現代藝術的收藏,館藏可達55000多件,豐富多彩,是欣賞現代藝術的天堂。博物館的收藏包括歷史美術作品、紙上藝術、現代藝術、紡織品、壁紙、雕塑等,其中歷史美術作品以18至19世紀的版畫和水彩畫為主,大部分是約瑟夫?惠特沃斯的捐贈。館內的現代藝術收藏以紙上藝術為主,主要是展示風景、城市和城市環境,主要來自於20世紀早期至中期的英國藝術家。大部分博物館對於壁紙的收藏非常少,然而惠特沃斯美術館卻收藏了大量的壁紙,約有上千種,這使其在國際上享有盛譽,各種主題的壁紙位於展廳中,讓人不得不感嘆創作者的無窮智慧。

惠特沃斯美術館關於紡織品的收藏是除倫敦外最大的收藏,收藏有從公元3世紀至今的約20000多件紡織品,僅次於倫敦的維多利亞和阿爾伯特博物館。

查看英鎊匯率