歐洲【Europe】 > 法國[France]



城堡美術館介紹

城堡美術館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

城堡美術館矗立於戛納舊城區的山頂之上,美術館所在建築是一座中世紀古堡遺跡,該古堡曾經是一座修道院,後來改建成為一座美術館,同時這座城堡也是一處歷史遺跡。

這座美術館內的收藏品都是捐贈的,館內陳列的物品包羅萬象。一進入口處是樂器陳列室,有來自世界各地的樂器,多數是土著的鼓、琴、笛。接著是19世紀普羅旺斯與蔚藍海岸的風景畫作,遊客可以通過這些畫作了解戛納100多年前的模樣。接著,就是依大洋洲、非洲、亞洲、美洲來區分,陳列來自各地區的藝術作品。

在這些來自世界各地的收藏物品中,遊客不僅可以看到埃及的石棺、非洲土著風幹的屍體;還有來自環地中海國家,如希臘、羅馬、美索不達米亞、伊朗、塞普路斯詭異的收藏品。而這些,很多都稱得上是世間珍品,並不是能夠在其他美術館中可以看到的。

遊客在城堡美術館內不僅可以欣賞藝術珍品,在遊覽完後登上城堡的頂端,還可以俯瞰整個戛納城的美景,這也是不容錯過的。