亞洲【Asia】 > 韓國[Korea]



傳統酒博物館山楂院介紹

傳統酒博物館山楂院
(圖片來自網路,版權歸原作者)

裴商冕酒家坐落在韓國京畿道抱川市花峴面花峴裏,是為了開發、再現、復原、繼承和發展傳統酒而設立的。該酒家最著名的便是傳統酒博物館山楂院了,遊客在此不僅能夠在優雅的亭子中品嘗傳統酒,還可以吃到用傳統酒、酒粕以及酵母等做成的酒食物,而且還有機會體驗釀酒活動。

山楂院由歲月廊、扶安堂、愚谷樓、流觴曲水、散步路和醉仙閣幾個部分組成。其中歲月廊是傳統蒸餾酒慢慢釀制的地方;扶安堂是按照全羅南道扶安的富翁家中的倉庫形式而建的,距今已有130多年,除了補建損失掉的部分以外,仍保留著原有的模型,堂內展示著20世紀70年代時馬格利酒商們曾經使用的器皿;愚谷樓共有兩層,其中一層是品嘗傳統酒的地方,二樓的樓閣上可將雲峨山和歲月廊的美景盡收眼底。

山楂院最受遊客歡迎的地方便是酒仙閣了。它是模擬潭陽傳統庭院中瀟灑園的光風閣而建成的建築物,打開左右前方的分閣門,遼闊的美景豁然出現,在縷縷清風中享受其神韻,喝上一杯茶,飲上一口酒,真是人間一大美事。

查看韓幣匯率