歐洲【Europe】 > 瑞典[Sweden]



卡爾馬藝術博物館介紹

卡爾馬藝術博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

卡爾馬藝術博物館位於瑞典卡爾馬城內,最早於1987年對外開放,展出有本地區重要的文化財產。在2008年,新建成的卡爾馬藝術博物館以全新的姿態重新對外開放,該館是2004年公開國際競賽的獲獎提名作品,於2007年建成,由Tham & Videgard Hansson Arkitekter建築事務所完成室內設計與建築設計的。

卡爾馬藝術博物館新建築坐落在卡爾馬城市公園,與一家現代主義的餐廳為鄰,該餐廳於19世紀30年代由瑞典現代主義建築師——埃裏克森?伊瓦爾?奧森林德設計。新博物館是一個黑色的四層立方體,外部是巨大的木制板結構,與大型玻璃板結構銜接。為了讓每層樓都充滿陽光,設計師將主樓梯設計為露天的,在遠處人們可以看到頂層是拱狀的天窗。建築室內裝潢就是無裝飾的天然木頭和白墻,規劃有展覽廳、會議室、工作間和公共圖書館,展覽廳分為固定的和臨時的兩種。它可以容納卡爾馬博物館的藝術收藏品,同時也可以為當代藝術提供臨時展廳,也可作表演廳和會議廳。巨大的玻璃向外界展示著展廳的美景,吸引觀光者駐足參觀。

查看瑞典幣匯率