亞洲【Asia】 > 阿富汗[Afghanistan]



OMAR地雷博物館介紹

OMAR地雷博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

OMAR地雷博物館坐落於阿富汗的首都喀布爾,OMAR代表阿富汗復興與地雷清除組織。館內收藏有近幾年來使用在阿富汗的53種地雷中的51種,可謂是阿富汗收藏地雷最多的博物館。

近年來,OMAR地雷博物館已經成為阿富汗最知名的旅遊目的地之一,但是由於安全問題,博物館不向臨時的參觀者開放,所有參觀申請都必須通過OMAR的總部。說起地雷,我們也就是在電影或者電視中見過,至於其真面目還真不容易欣賞到,阿富汗的這個地雷博物館給人一次近距離觀賞的機會。館內的51種地雷讓人大開眼界,形象各異,大小不同,藏品中包括使用在2002年美國入侵戰鬥中的未爆炸武器、集束炸彈和空投炸彈。除了地雷外,博物館還展示一些近十年使用在阿富汗戰爭中的其它軍用器材,包括火炮、地對空導彈、燃燒彈、槍支、火箭、金屬探測器、掃雷裝備和保護裝置、前蘇聯軍用飛機藏品等。