大洋洲【Oceania】 > 北馬里亞納[Northern Marianas]



萬歲崖介紹

萬歲崖
(圖片來自網路,版權歸原作者)

萬歲崖是位於塞班島最北部的一處峭壁。1944年美軍攻擊馬裏亞納諸島上的日軍基地,日軍退到島的北端,不願投降,領著全家一起到萬歲崖邊,高呼萬歲後,集體跳入崖中自殺。船程約45分鐘,深度約18-30米,一年當中只有很短的時間適宜在這裏潛水,此潛點最大的特色是陡直深淵的大深度峭壁地形。

潛水時經常可見到一些難得一見的回遊魚類,如梭魚、鯊魚、龍王鯛及鮪魚等,感受與成群的巨大魚類迎面相對的經驗。因此此處潮流及浪況都比較復雜,所以須由有經驗的導潛安排陪同前往潛水,潛水時必須特別註意潛水深度與氣量,適合中高級程度的潛者。

5-7月時前往萬歲崖旅遊的最佳季節。塞班島上矮小強壯皮膚略顯黑色的查莫魯人和卡羅尼亞人為原住居民,但是純原住居民現如今很少見到,來島旅遊的觀光客大部分為日本人和韓國人。