亞洲【Asia】 > 韓國[Korea]



韓國國立海洋文化遺產研究所介紹

韓國國立海洋文化遺產研究所
(圖片來自網路,版權歸原作者)

國立海洋文化遺產研究所位於韓國全羅南道木浦市冠峰文化街上,是一座免費供遊人探訪的海洋博物館,亦是韓國唯一的國立海洋博物館。它成立於1994年,旨在通過對各種船舶、文化財產、與海洋有關的資料、海邊漁村人們的生活文化等的展覽,保護和再現韓國的海洋文化遺產。

韓國國立海洋文化遺產研究所總占地面積9789坪,是一座地下1層、地上2層的建築。館內依照“沈睡在海底的船舶、各種文化財、韓國獨有的‘韓船’”等主題,設立了展示室、講堂、研討會室、視聽室、影像室、保存科學室、硬化處理室、古船舶復原室、資料室、別館、海邊廣場、紀念品銷售店、休閑室等不同功能的區域,讓遊客在此可踏著祖先們的足跡,體味海洋文化的發祥、成長和繁盛,了解他們開發利用海洋的發展過程。

韓國國立海洋文化遺產研究所是探訪韓國珍貴文化遺產的優秀教育場所,每年都吸引著大量國內外熱愛海洋事業的遊客。該博物館3~10月開放時間為9:00~19:00,11~12月開放時間為9:00~18:00,每周一閉館休息。

查看韓幣匯率