亞洲【Asia】 > 日本[Japan]



廣島市交通科學館介紹

廣島市交通科學館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

廣島市交通科學館成立於1995年3月,坐落在日本廣島縣廣島市安佐南區,是日本四國地區唯一一座以海、陸、空交通工具為主體的科學館,也是廣島最著名的博物館之一,每天接待大量國內外遊客。

廣島市交通科學館共有4層,其中在3樓和4樓的中庭大空間內展示了一個直徑20米的“交通工具城”,號稱是日本最大級的交通實景模擬,遊客可通過操作控制桿或按鍵對豐富多樣的交通工具進行操作;2樓展示廳內展出了約2000件交通工具模型,充分展示了從過去到現在交通工具的變化;1樓設有圖書館,在圖書館中遊客可以閱讀或視聽與交通工具有關的書籍或錄像廳內的影像資料,全面的了解交通工具的發展歷史和它們與人類密切的關系。此外,交通科學館每周六日以及其它節假日還經常舉辦手工培訓、電影放映會、科學展等活動,讓您在享受樂趣的同時又能學習到和交通工具有關的知識。

查看日幣匯率