亞洲【Asia】 > 土耳其[turkey]



薩基普?薩班哲博物館介紹

薩基普?薩班哲博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

薩基普?薩班哲博物館是位於土耳其伊斯坦布爾的私人博物館,與其他大多數博物館不同的是,此博物館主要致力於收藏書法作品、宗教和國家資料,以及奧斯曼帝國的繪畫作品。它是由土耳其主要的商業大亨和慈善家薩基普?薩班哲(Sak?p Sabanc?)自助興建的,開放於2002年6月。

薩基普?薩班哲博物館的展品包括18世紀和19世紀的中國瓷器、彩色花瓶和彩花盤等。書法作品有400多幅,向人們展示了五百多年的奧斯曼書法史,主要包括《古蘭經》和祈禱書籍手稿、書法面板、法令、皇室資料、法案、玉璽、古詩書和書法工具等。除了其固定展品外,在周末的時候,博物館還舉辦國家及其國外的臨時展覽及其文化交流活動。尤其是在最近舉辦的巴勃羅?畢加索和奧古斯特?羅丹作品展,更是博得了全世界人們的矚目。

自建館以來,薩基普?薩班哲博物館曾迎接多位重要人物來訪,特別是瑪德萊娜?奧爾布萊特女士——美國第一位女性國務卿、俄羅斯前總理葉夫根尼?普裏馬科夫、電視節目主持人瑪莎?斯圖爾特、美國作家戈爾?維達爾(Gore Vidal)、建築師紮哈?哈迪德、作家及電影出品人哈尼夫?庫雷西以及音樂家邁克爾?尼曼等人。

查看土耳其里拉匯率