歐洲【Europe】 > 義大利[Italy]



保守宮介紹

保守宮
(圖片來自網路,版權歸原作者)

保守宮位於羅馬的卡比托利歐廣場(Piazza del Campidoglio),元老宮(Palazzo Senatorio)之右側,與新宮(Palazzo Nuovo)相對。保守宮和新宮,連同Tabularium,都是卡比托利歐博物館(Musei Capitolini)的展廳。保守宮得名於這裏在中世紀曾是市政官員(Conservatori)駐地,他和參議院(senato)一起管理這座永恒之城。

米開朗琪羅受委托負責整個修繕工作,他設計了新的外觀,但沒能看到完成就去世了。這項工作由圭多?圭代蒂(Guido Guidetti)繼續進行,1568年由賈科莫?德拉?博塔(Giacomo della Porta)完成,他們忠實地遵循了米開朗基羅的圖紙。

保守宮的壁畫大廳現在仍然偶爾用於舉行政治會議,一樓現在則是市政府的登記處。但宮殿大部分還是用於收藏雕塑藝術品,其中包括一座巨大的康斯坦丁像(Constantine)的殘片,二樓的藝術畫廊收錄有委羅內塞(Veronese)、廷多雷多(Tintoretto)、卡拉瓦橋(Caravaggio)、範戴克(Van Dyck)和提香(Titian)的畫作。