歐洲【Europe】 > 瑞士[Switzerland]

  • 景點名稱
    國際紅十字會和紅新月會博物館 International Red Cross and Red Crescent Museum
  • 景點類型
  • 所在地
    歐洲【Europe】 - 瑞士[Switzerland] - 日內瓦州[Canton of Geneva]
  • 推薦理由
    世界最知名的國際紅十字會博物館
  • 相關網站


國際紅十字會和紅新月會博物館介紹

國際紅十字會和紅新月會博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

國際紅十字會和紅新月會博物館通常被簡稱為“國際紅十字會博物館”,建立於1988年建造,主要介紹國際紅十字會和紅新月會的歷史和現在的活動情況,讓每個來此的遊客都可裏了解國際國際紅十字會的作用。

博物館記載著國際紅十字與紅新月的歷史和活動,在這裏可以通過照片、錄像和雕塑等多種方式了解紅十字會的情況,還提供中文語音導遊解說服務以方便中國遊客。館內的展覽分為3個獨立的主題部分,分別由世界知名的建築學家根據他們不同的文化背景而設計:保衛人類尊嚴、重建家庭血脈,以及關於預防的拒絕死亡主題。通過展覽讓來此的遊客了解世界上歷史最悠久、規模最大的人道主義組織——紅十字會。現場有一個全球化的互動平臺展示人文主義領域內最前沿的新聞。

除常設展覽以外,博物館還會舉辦臨時的專題展覽,此外,博物館還擁有一系列的藏品,並且博物館也存儲著屬於紅十字國際委員會和紅十字會與紅新月會國際聯合會的存款。

查看瑞士法郎匯率