亞洲【Asia】 > 韓國[Korea]



韓醫藥博物館介紹

韓醫藥博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

韓醫藥博物館坐落在首爾市東大門區龍頭洞787東醫寶鑒大廈地下2樓,是通過韓醫藥的歷史物品和各種藥材展覽來展示傳統韓醫藥的歷史、文化、發展和繼承的文化空間。

韓醫藥博物館主要由“韓醫學的歷史和文化”、“韓方與人體”、“藥草鄉的故事”、“協調的處方”、“兒童韓方體驗”、“首爾藥令市的歷史和傳統”等幾個板塊組成。遊客進入博物館後,最先映入眼簾的便是“普濟院”的微觀模型。普濟院原址位於東大門附近,在朝鮮時代是專門救濟苦難多病的老百姓的醫療機構。在這一塊介紹了對韓醫學的發展起到重要影響的許浚、李濟馬等人物,還展示了韓醫學有關的古書和醫學器皿等。“藥草鄉的故事”則向遊客展示了采藥、售藥、韓醫院和百姓用藥等情景的模型。另外,也有關於日常生活中的韓方茶、韓方食物和韓方沐浴方法等實物和模型展示說明。

韓醫藥博物館內配有中文、英文、日文宣傳冊和展示說明,另聘有外語講解員,方便外國遊客了解韓國的醫學。

查看韓幣匯率