北美洲【NorthAmerica】 > 美國[America]



鑽石頭山介紹

鑽石頭山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

鉆石頭山是位於美國夏威夷州瓦胡島東南角的一座死火山,為地質學上稱作的凝灰巖錐,傳說是女火神Pele的家。“鉆石頭”的名字由19世紀的英國水手所取,因為他們誤以為這裏石頭中方解石結晶是鉆石。

鉆石頭山高232米,因臨近旅遊度假勝地威基基,亦吸引了大量遊客。火山口約1.1公裏長的登山小道是攀登鉆石頭山的主要道路。攀登往返需要一個半小時至兩小時。登上山頂,遊客可以欣賞到威基基海灘和大部分火奴魯魯的風景,此處的日落美景同樣享有盛譽。鉆石頭山內始建於1909年的魯格要塞曾經是美軍在夏威夷地區最早的軍事基地,至今鉆石頭山仍保留有軍事設施的遺址,如暗堡和隧道等。鉆石頭山已經成為夏威夷群島的著名地標之一,夏威夷銷售的很多紀念品均印有鉆石頭山的圖案。

鉆石頭山成為知名的電影拍攝地,1963年,美國曾拍攝一部以鉆石頭山為故事背景的同名電影,由查爾頓?赫斯頓主演。近年熱播的電視劇集《迷失》也在此取景。

查看美金匯率