非洲【Africa】 > 盧旺達[Rwanda]



盧旺達國家博物館介紹

盧旺達國家博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

位於布塔雷的盧旺達國家博物館距首都基加利133公裏,1989年對外開放。博物館共分七個展室和一個畫廊,收藏有相當數量的實物和圖片,展示了盧旺達豐富的歷史場景和盧旺達古代、近代和現代人的生活側面。

第一展室主要供臨時展覽使用,現陳列現代工藝品。第二展室—盧旺達概況,主要介紹盧的地形地貌、河流湖泊、行政區劃、交通網絡等。第三展室—傳統的家庭經濟。這部分展品中有各類農具,漁獵器械、日用器皿、貯藏運輸工具等。第四展室—編織、陶器、木制品。編織是盧旺達的傳統技藝之一。第五展室—傳統建築。第六展室—服裝。在這裏可以看到男人、婦女和少女使用的用植物纖維、墨角藻和獸皮制成的圍腰布,腰帶上飾有護身符或其它吉祥物。第七展室—殖民者到來之前的歷史。這裏有盧旺達的輝煌:5萬年前的石器,公元前9世紀的冶鐵爐殘片等。在這裏人們還可看到盧旺達的風俗民情,占星蔔卦及代代相襲的口傳歷史證物和一些出土文物。博物館擁有自己的一個舞蹈團和職業培訓中心。青年人在這裏學習,繼承傳統技藝,以發揚光大民族遺產。