南美洲【SouthAmerica】 > 厄瓜多爾[Ecuador]



欽博拉索峰介紹

欽博拉索峰
(圖片來自網路,版權歸原作者)

厄瓜多爾欽博拉索峰位於安地斯山脈西科迪勒拉山(Cordillera Occidental),海拔6310公尺,是全國最高峰。欽博拉索為休眠火山,有許多火山口,山頂多冰川。英國人溫伯爾(Edward Whymper)是首位攀達峰頂的人。

雖然欽博拉索峰沒有珠穆朗瑪峰高,但欽博拉索山是距離地心最遠的高峰。從地心到山峰峰頂為6384.1公裏,為世界最厚之地。以它距離地心最遠的特殊性,足以使它位列世界最著名的雪山之列,厄瓜多爾人因此而自豪。但山上極度缺氧,人在上面呼吸困難,所以人們往往對它望而卻步。欽博拉索峰曾長期被誤認為是安第斯山脈的最高峰。它是一座休眠火山,有許多火山口,山頂多冰川,在約4694米以上,終年積雪。遠望欽博拉索峰,景色非常壯觀,像一個老人頭頂帶著一頂白色帽子蹲坐在那裏。山腳下依稀還可以看見奔跑的動物和稀疏的植被。