非洲【Africa】 > 尼日爾[Niger]

  • 景點名稱
    尼日爾國家博物館 National Museum of Niger
  • 景點類型
  • 所在地
    非洲【Africa】 - 尼日爾[Niger] - 尼阿美[Niamery]
  • 推薦理由
    最具有尼日爾獨特風格
  • 相關網站


尼日爾國家博物館介紹

尼日爾國家博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

尼日爾國家博物館坐落在首都尼亞美尼日爾河畔的小山上,該博物館依山傍水,一座座乳白色的展廳,錯落分布在風景秀麗的山坡上。這座博物館從1959年破土動工,到1972年落成,歷時14年,占地約24公頃。

尼日爾國家博物館不同於世界上大多數博物館。它內容豐富,包羅萬象,不僅陳列有考古發現和各種文物,而且附設動物園、公園、幼兒園、職業教育中心、盲人和殘疾人生產工藝品車間,以及尼日爾各部族的傳統住房等。總之,這座博物館具有尼日爾的獨特風格。另外,在博物館的一角,用彩色石子在地面上鑲嵌著同尼日爾建交的非洲國家的國旗,更是別具一格,使人耳目一新。包括尼日爾各部族服裝館、古生物和史前期館、考古館、巖畫展覽館、樂器館等展廳。

尼日爾國家博物館古生物和史前期館最引人註目。那裏陳列著世所罕見的一億年前的一具完整的恐龍化石和百萬年前非洲猿人的頭蓋骨化石。這具恐龍化石是在阿加德茲北部發現的。它是尼日爾國家博物館最珍貴的文物之一。考古館中陳列著阿加德茲南部發現的有4000年歷史的煉銅爐和2500年前的煉鐵爐。尼日爾國家博物館說明尼日爾曾經有過相當先進的文化和光輝燦爛的古代文明。