歐洲【Europe】 > 挪威[Norway]



挪威石油博物館介紹

挪威石油博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

20世紀70年代後,由於北海油田的開發,斯塔萬格成為油氣田設施和船只的維修及後勤保障基地。現在該市已成為挪威著名的“北海油都”,這裏的工業生產影響著每一位挪威人的生活。來到了了斯塔萬格,就不得不去挪威石油博物館看一看。

挪威石油博物館於1999年開館,其獨特的外形就像是建立在水上的石油平臺,已經成為斯塔萬格港口最顯著的地標。博物館主要介紹了挪威沿海地區的石油活動,尤其是北海地區,介紹了石油和天然氣是如何被發現和提煉的,以及石油的用途。博物館同時也介紹了先進的技術以及石油產業對挪威這個國家的深遠影響,通過原有物品、模型、電影和互動展覽介紹了挪威沿海地區人們是如何從貧窮轉變為富裕的。

通過展覽遊客還可以了解到為什麽北海地區有大量石油和天然氣,如何開發這些珍貴的資源,形態各異的石油機器的作用以及如何利用這些開發的資源。