歐洲【Europe】 > 法國[France]



尚蒂伊賽馬場介紹

尚蒂伊賽馬場
(圖片來自網路,版權歸原作者)

尚蒂伊在法國巴黎市中心以北約50公裏處,以城堡、森林、賽馬場而聞名,到現在小城周圍仍是面積巨大的森林,是當年王公貴族狩獵的地方。尚蒂伊賽馬場是法國最主要的賽馬場之一,主要用來舉辦平地賽馬比賽,占地面積達65公頃,靠近尚蒂伊森林。

遊客可以乘火車在尚蒂伊火車站下車,向著有森林的地方走,一條林間小路通向尚蒂伊賽馬場,森林裏生長著巨大的松樹、橡樹、板栗樹、楓樹,步行約半小時,走過森林就是碧綠的賽馬場和遠處的城堡。這座始建於1834年的賽馬場一直是全球最受歡迎的賽馬場之一,它被譽為世界上與賽馬有關的最美麗的所在。賽馬場的賽道是以順時針方向旋轉,環環相扣,主賽道長2400米,另外一個長2150米,還有一個從1400-2400米不等的賽道,這裏的藍天白雲和綠草地永遠充滿著活力與激情。

尚蒂伊城自古以來就是馬術及賽馬重鎮,吸引著眾多皇室貴族到來策騎打獵,現在這裏每年仍定期舉行賽馬活動。在賽馬場旁的城堡其實是個馬廄,現在改成了馬匹博物館,如此巨大精致完全如城堡一樣的馬廄,其氣勢令人們震驚。在最高峰的時候,這城堡馬廄養著240匹馬和250只獵狗。今天的馬廄已經改成博物館,裏面養著數十匹名種馬,每一匹馬的出生信息都在各自馬圈的門口。巨大的馬廄,可以想象當年的馬嘶狗吠管家忙的景象。