亞洲【Asia】 > 韓國[Korea]



國立民俗博物館介紹

國立民俗博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

國立民俗博物館位於韓國的首都首爾的景福宮,成立於1924年,1945年開館,是最具代表性的韓國生活文化博物館。博物館通過歷史物品的復制品再現了韓國人們的傳統歷史生活,通過這些復制品讓遊客對韓國的歷史文化和生活有更加深刻的了解。

國立民俗博物館是韓國21世紀的新型博物館,也是學習韓國民族傳統的生活文化的最佳地點,每年約有200多萬人次參觀。博物館以各種主題全面呈現韓國民族文化生活全貌的“韓民族生活文化史”、“韓國人的日常生活”以及“韓國人的一生”等三個常設展廳,收藏品約有98000件。韓民族生活文化史展廳展示的是從史前時代到現代與韓民族歷史和文化有關的代表性的生活史資料;韓國人的日常生活展廳展示的是韓國鮮明農耕社會生活的特征;韓國人的一生展廳則展示朝鮮時代兩班士大夫階層的人從出生到死亡的一般生活歷程樣式。

國立民俗博物館一年舉辦四次以上的特別展和策劃展,以擴大人們對韓民族生活文化的理解。另外,還設有兒童博物館,主要是讓成長中的孩子們可以直接觸摸和體驗傳統生活文化。

查看韓幣匯率