亞洲【Asia】 > 泰國[Thailand]



曼谷國家博物館介紹

曼谷國家博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

曼谷國家博物館由拉瑪五世建立,於1874年開館,主要介紹了泰國的歷史和藝術,收集了泰國最多的藝術品和手工藝品,為東南亞最大的博物館。博物館的外觀精美,為素可泰王朝的建築風格,別致的建築同蔚藍的天空互相映襯,非常的漂亮,內部的裝飾也是極其考究的。

博物館內陳列著泰國重要歷史文物和古典藝術品,在各種收藏品中,佛教文物占了相當大的分量,各種時期、造型、大小的佛像看得人眼花繚亂。藏品遠至石器時代,近至當代王朝,其收藏規模在東南亞僅次於臺北的故宮博物院,有班清文化出土文物、吞武裏府女子古樂隊的灰塑、有“泰國維納斯”之稱的阿瓦羅甘旦舜菩薩像、素可泰的著名石碑,古代兵器、服飾、樂器、繪畫、陶瓷、五彩瓷、象牙雕、金漆立櫃、漆器、螺鈿鑲嵌畫、國王禦用武器、禦用車船、皇家生活用品,還有各種文獻、木偶、皮影戲用具等。

博物館的走廊也成為了重要的展區,放置了不少古代建築的殘存構件、木雕、石雕和船只,讓遊客可以邊走路邊欣賞。

查看泰幣匯率