北美洲【NorthAmerica】 > 加拿大[Canada]



人類學博物館介紹

人類學博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

人類學博物館建立於1947年,位於加拿大英屬哥倫比亞大學的校園內,因展示世界文化和藝術而聞名,是溫哥華最好的博物館之一。人類學博物館既是展覽博物館,也是教學博物館,為大英屬哥倫比亞大學的學生提供便利。

人類學博物館雖然不是很大,但收藏品卻不少,目前已經收藏了超過571000件物品,其中民族收藏品36000件,考古學收藏品535000件。人類學博物館收藏了大量的卑詩省印第安民族所制作的藝術品和手工藝品,是認識不列顛哥倫比亞原住民藝術的最佳地方。館內豐富的的藏品與圖騰柱等充分體現了西海岸原住居民燦爛的藝術和文化。除了本地收藏品外,還有從世界各地收集來的許多風格迥異的有關人類學的雕刻品和工藝品。在了解當地印第安文化的同時,也可以感受到世界文化的豐富多彩。

查看加拿大幣匯率