歐洲【Europe】 > 義大利[Italy]



巴貝裡尼宮介紹

巴貝裡尼宮
(圖片來自網路,版權歸原作者)

巴貝裏尼宮是羅馬的一座宮殿,面對巴貝裏尼廣場,設有國家古代藝術畫廊。三個偉大的建築師創造了這座宮殿,每個都為這座建築貢獻了自己的風格和特色。Carlo Maderno,當時正在延伸聖伯多祿大殿的走道,受烏爾班八世之命修建帶花園的巨大別墅。1627年開始,Maderno的侄子博羅米尼成為他的助手。當Maderno於1629年去世後,博羅米尼和濟安?貝尼尼兩位建築師一起工作,於1633年完成工程。

巴貝裏尼宮是羅馬最為壯麗宏偉的巴洛克建築之一,目前一部份是軍方俱樂部,一部分是國家美術館。館內收藏眾多,有許多名家之作如La Fornarina,據說是拉斐爾為其戀人所作的肖像,還有卡拉瓦喬的Narciso等作品。巴貝裏尼家族出產過教皇,所以這大府邸氣派十足。在《羅馬假日》裏面,安公主住的大使館就是在這裏取景的。