亞洲【Asia】 > 韓國[Korea]



大清湖自然生態館介紹

大清湖自然生態館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

大清湖自然生態館坐落在韓國大田廣域市東區秋洞,是為展現大清湖周邊棲息的動植物自然生態及環境保護的重要性而建立的。大清湖是韓國第3大湖,儲水面積為72.8平方公裏,湖岸線長80千米,儲水量達15億噸。湖邊生存著大量魚類、鳥類、兩棲類、爬蟲類、植物和陸地動物,生態資源十分豐富。

大清湖自然生態館總占地面積約8270平方米,建築總面積為1488.5平方米,設有地下1層和地上3層。地上一層由影像館、活動廳、收藏庫等組成,影像館裏播放關於對大清湖周邊魚類、鳥類、兩棲類、爬蟲類、植物和陸地動物的自然生態教育的影像資料;二樓有鄉土館和生態館,其中鄉土館是展現大清湖建成時被水淹沒的大田東區一帶的舊時生活面貌和歷史的地方,用居民們曾經使用過的生活用品和民間藝術品裝飾而成。生態館裏有大清湖周邊棲息的各種鳥類、昆蟲、植物標本和立體影像資料,也展示著部分活生物;三樓由環境館和展望臺組成。環境館內有各種與水質汙染原因及防治措施、垃圾回收利用等相關的影像資料。在展望臺上則可以將大清湖全景盡收眼底。

大清湖自然生態館是學習和體驗生態保護的好地方,免費對遊客開放,參觀時間為上午9點~下午6點,周一、春節和中秋節閉館休息。

查看韓幣匯率