非洲【Africa】 > 埃及[Egypt]



皇家珍寶館介紹

皇家珍寶館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

皇家珍寶館最早成立於1986年10月4號,位於埃及亞歷山大港市,是一個藝術與歷史相結合的綜合博物館。

皇家珍寶館原為法特瑪公主(Princess Fatma Al-Zahra)的私人宮殿,始建於1919年,內部面積4185平方米,整體采用歐洲新古典主義的建築風格,宏偉豪華,極具王室的貴族氣息:宮殿的墻上和天花板上裝飾著美麗的油畫,描繪出一幅幅歷史情景和自然美景,而且宮殿四周都有花園陪襯。事實上這座宮殿本身就是一件偉大的藝術作品和旅遊景點。

皇家珍寶館的大廳裏收藏了無數件穆罕默德?阿裏時期(Muhammad Ali Dynasty)價值連城的的珠寶,走廊和其他展覽室內也陳列和懸掛著許多19世紀的繪畫、雕像和裝飾藝術品。穆罕默德?阿裏及他的後代統治埃及長達150年,直到1952年埃及大革命推翻他們的統治,留下了大量的珍奇異寶。1986年當時的埃及總統穆巴拉克(President Mubarak)簽署法令將法特瑪公主的私人宮殿改造成皇家珍寶館用於收藏這些珍貴的珠寶和藝術作品。