非洲【Africa】 > 安哥拉[Angola]



安哥拉軍事博物館介紹

安哥拉軍事博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

安哥拉軍事博物館是安哥拉最著名的建築之一。它始建於1575年,是葡萄牙殖民者在羅安達灣與小島交匯處構築的一座城堡,也是羅安達市開埠建城的標誌,安哥拉獨立後改為軍事博物館。安哥拉軍事博物館與碉堡一樣,靠著海邊,在安哥拉當時還是土著的時代,這個碉堡還是牢不可破的。當時這個地方是非洲販賣黑奴的碼頭之一。

博物館就是一個軍事城堡,有一些當年留下來的大炮,當然也有近代的一些老式武器。館內目前辟有一間陳列室,陳列有安哥拉反殖民武裝鬥爭時期和安內戰中用過的一些槍支、衣物和模型、圖片展覽。館內院中還保存有葡萄牙殖民時期鑄造的葡萄牙國王、總督和著名詩人卡蒙斯等人的銅像。該館還是羅安達市的制高點,登上城堡,可以遠眺總統府,俯瞰羅安達海濱大道,並可觀賞羅安達灣海天一色的景致,是羅安達市區內賞景和拍照的好去處。站在城堡上的平臺上,眺望碧波蕩漾的大西洋,和絢爛的晚霞相接,勝卻無數人間仙境。