非洲【Africa】 > 安哥拉[Angola]



安哥拉人類學博物館介紹

安哥拉人類學博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

安哥拉人類學博物館是安哥拉國內最著名的博物館之一,每年參觀者數以萬計。博物館有兩層主要建築,始建於18世紀,原是葡萄牙富人宅邸。20世紀30年代,安鉆石公司買下該建築,並進行擴建。安哥拉獨立後,國家將此建築辟為博物館,於1976年11月初正式對外開放。

安哥拉人類學博物館主要有12個展廳、1個圖書館以及1個會議室。展品以實物為主,兼有部分模型、木雕、微縮景觀和圖片,反映了安哥拉主要部族繁衍生息、男耕女織、祭神拜祖的歷史和特有的傳統文化習俗。展品包括安哥拉先民們農耕、糧食加工和儲存、釀酒、冶煉、鑄造、狩獵、捕撈、飼養家畜、用炊的各種工具、器具、武器;傳統的敲打樂器、樹皮制作的衣服、婦女的頭飾、腰帶、婚嫁、喪葬祭品,統治者和部族首領使用的象征政治權利的權仗、部族帽、雕花紅木椅和面其,一夫多妻制下大戶人家院落布局模型;傳統宗教和西教的圖騰、崇拜物、祭品面具和神事用品。