非洲【Africa】 > 肯亞[Kenya]



肯亞國家博物館介紹

肯亞國家博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

肯尼亞國家博物館(National Museum of Kenya)位於肯尼亞首都內羅畢市中心,1910年由東非自然歷史協會發起修建,除總部內羅畢展館外,下設16個地區博物館和幾處歷史遺跡陳列館。它是中東部非洲乃至全非最為著名的博物館之一,也是內羅畢著名的旅遊景點之一。

肯尼亞國家博物館的經營理念為:收集歷史文獻、文物;研究並展示古今文化和自然遺產;增強人類對文化自然遺產的了解、鑒賞力、保護意識及管理應用能力。內羅畢展館設有自然歷史展廳、肯尼亞文化展廳、肯尼亞裝飾藝術展廳,陳列有人類、鳥類、海洋生物起源和地質演變等方面的展品以及古代地圖、繪畫等。除收藏文物外,博物館還從事古生物學、鳥類學、無脊椎動物學、哺乳動物學、爬行動物學和植物標本學等學科的研究。博物館在生物、地質和考古方面的收藏享譽非洲,在人類學、古生物學方面的研究與收藏聞名於世。

肯尼亞國家博物館以其豐富的收藏、科學的分類和多種學術活動而發展成為東非生物考古的科研機構和科普活動中心。為人類起源研究作出了巨大的貢獻的利基教授夫婦和動物行為學家珍妮?古道爾博士都曾經在該館工作。