北美洲【NorthAmerica】 > 加拿大[Canada]



惠斯勒黑梳山介紹

惠斯勒黑梳山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

惠斯勒黑梳山是不列顛哥倫比亞省的知名滑雪勝地,坐落於溫哥華的北部,距離溫哥華約125公裏,是北美最大的滑雪場。它為2010年冬奧會與殘奧會高山滑雪和北歐兩項比賽的場地,自此之後,更是聞名遐邇。

惠斯勒黑梳山是加拿大最受歡迎的滑雪勝地,每年約有200萬遊客來此滑雪,有絕佳的雪地和滑雪板場地,兩座山間有200個高等級標記滑道、37臺升降纜車和13個寬闊的碗狀雪場、3個冰川山峰和多個著名地形公園,吸引來自世界各地的遊客。惠斯勒黑梳山的滑雪纜車38條,平均降雪量10.2米,超過10~30公分降雪厚度的天數多達65天,是北美地區最好的粉雪天堂之一。可滑雪面積為8171公頃,從雪峰到山麓,冰川、雪溝、懸崖、盆谷、碗壁、深槽、陡坡、森林野道,各種供自由滑雪愛好者探險獵奇、尋求刺激的場地應有盡有。

查看加拿大幣匯率