北美洲【NorthAmerica】 > 加拿大[Canada]



阿斯加德山介紹

阿斯加德山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

阿斯加德山位於加拿大努納武特區巴芬島東南部奧伊特克國家公園(Auyuittuq National Park)內,海拔2015米,由一對大約呈圓筒形的花崗巖塔組成,中間形成了一個獨特的“U”字型,有著平坦的崖頂和陡峭的四壁。阿斯加德山名出自北歐神話中的仙宮,它是巴芬山脈(Baffin Mountains)中最知名的高山。

阿斯加德山北側稍微高出一點的山峰於1953年被首登,他們是巴芬島瑞士科學家簡?微博(J. Weber)、簡?馬眉(J. Marmet)和宏?柔裏斯伯格(H. R?thlisberger)。他們沿著北側山峰的東側面攀爬而上,雖然經歷一路艱辛,但是那種征服的喜悅是無法言表的,放眼望去,山頂周邊的自然景觀異常壯麗。而阿斯加德山南側的山峰則在1971年被人首登,分別是極?李(G. Lee)、阿爾?伍德(R. Wood)、皮?克蘭開(P. Clanky)、簡?帕維(J. Pavur)、外?卡密薩瓦(Y. Kamisawa)和皮?克馳(P. Koch)六人。自此以後,這裏開辟了13條攀登頂峰的線路,常年吸引著大批戶外探險者躍躍欲試。

查看加拿大幣匯率