歐洲【Europe】 > 捷克[Czekh]



布爾諾的圖根哈特別墅介紹

布爾諾的圖根哈特別墅
(圖片來自網路,版權歸原作者)

布爾諾的圖根哈特別墅是建築師密斯?範?德?羅厄(Mies van der Rohe)設計的,是20世紀20年代歐洲興起的建築近代運動國際風格的傑出典範,其獨特的價值體現在創新空間和美學理念的應用上,這些理念旨在利用現代工業生產帶來的機會,以滿足新生活方式的需要。

別墅的建築過程中使用了大量獨特的技術創新,比如兩扇窗戶設置於地面,獨特的加熱裝置和空氣流通系統都是創作中的新鮮事物。這一建築另一重要的部分就是室內裝飾,毫不誇張的說,設計師在室內裝飾方面投入的精力並不比在房屋結構設計方面投入的少。如果沒有密斯?範?德?羅厄提議的家具的裝飾,這一別墅的設計意義就遜色了一半,家具的訂購和擺設給他們自己留下了有限的變動空間。

別墅具有獨特的美學價值,房間內部使用的材料是玻璃、擦亮的石頭、貴重的木材和鍍鉻的鋼鐵。大多數家具都是特地為別墅設置的,他們的原料也傾向於房間內部的材料用品。最近,這別墅被轉讓給布爾諾城市的博物館管理,現在面對公眾開放。