歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



伊利大教堂介紹

伊利大教堂
(圖片來自網路,版權歸原作者)

伊利大教堂的正式名稱是伊利聖三一座堂,位於英格蘭劍橋郡伊利小鎮,是聖公會伊利教區的主教座堂。

教堂的歷史可以追溯到公元630年,它最初是著名的諾森布裏亞女王愛瑟黛達(Etheldreda)建立的。她曾經結過兩次婚,但執意去追求成為修女的心願。她於673年興建了一個修道院,因為她的善行,死後被封為聖徒,這座修道院很快成為朝聖地中心。大教堂雄偉的黑色輪廓俯瞰著整個伊利城鎮,長163.7米,高66米,目前看到的建築是在1083年到1375年修建。因為周邊地勢平坦,大教堂突出的景觀塔的形狀被當地人稱為“沼澤裏的船舶”。大教堂作為當地的一個地標,深受本地人的喜愛。

這座大教堂是典型的羅馬式建築,特色是粗大的圓柱與圓拱。其內部有彩繪天花板、彩色玻璃、大理石地板以及許多雕塑作品。大教堂內還設有獨特的彩色玻璃博物館。

查看英鎊匯率