歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



斯托克賽城堡介紹

斯托克賽城堡
(圖片來自網路,版權歸原作者)

斯托克賽城堡位於英國什羅普郡南部克雷文?阿木斯(Craven Arms)鎮以南一英裏的斯托克賽小村莊,處在優美安靜的鄉村環境中,靠近威爾士邊界,是一處保存完好的堅固中世紀莊園。城堡木結構的城堡門樓和教堂形式的造型共同組成了一幅令人難忘的美麗畫面。

斯托克賽的歷史可以追溯到諾曼征服英格蘭時期,當時此莊園屬於授予萊西家族英格蘭西部中的一部分。但主要的建築是由當地最富有的羊毛商人——勞倫斯?勒德洛於1291完成的,他於1281年買下了斯托克賽這片宅地後大力興建。在歷史上,該城堡僅僅經受了一次軍事沖突,當時是直接投降而沒有發生戰事,因此,城堡完好無損,此後被後來維多利亞時代的主人細心保護,一直幸存至現今,被視為中世紀一顆璀璨的寶石。

從1992年開始,斯托克賽城堡開始歸英國遺產局管理,並開放給遊客參觀。目前是英國一級歷史保護建築。

查看英鎊匯率