亞洲【Asia】 > 菲律賓[Philippines]



阿波火山介紹

阿波火山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

阿波火山坐落於位於菲律賓棉蘭老島的東南部,達沃市、南達沃省和哥打巴托省的交界處,高2954米,為菲律賓最高的山峰。Apo意為“祖先”,可見在當地人心中位置之重要。它是一個平頂山,頂部有一個由火山噴發形成的火山口湖。

阿波火山最近的噴發時間無人知曉,歷史上也無相關記錄。它是菲律賓著名的旅遊勝地,亦是該國主要的攀登目的地。攀爬阿波火山,至少需要兩天才能到達山頂。據記載,最早的征服此山的為西班牙在達沃市任職的一個官員,於1880年10月10日登上山頂。阿波火山是272種鳥類的家園,其中111種為當地所特有,世界上最大的鷹---食猿雕(菲律賓鷹),同時也是菲律賓的國鳥,生活於山中。阿波火山還成為菲律賓知名的地熱能的來源,是棉蘭老島唯一的地熱能。

阿波火山以萬物復蘇的春天而著稱,有巨大的野生花卉,清澈見底的湖水、瀑布、青苔遍布的森林等,這裏被視為全世界登山愛好者所矚目的目的地。

查看菲國比索匯率