歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



波特賈斯特城堡介紹

波特賈斯特城堡
(圖片來自網路,版權歸原作者)

波特切斯特城堡是一座中世紀古堡,同時也是一座前羅馬要塞,位於英國南部漢普郡,在菲爾漢姆以東。該城堡是一處在冊古代歷史遺跡,屬於英國一級歷史保護建築。自17世紀以來,波特切斯特城堡一直由南維克不動產擁有,現如今則由英國遺產委員會管理,作為一處重要的英國歷史遺跡對公眾遊客全年開放。

公元3世紀末,羅馬人沿英格蘭南面和東面口岸修建了一系列防禦要塞,其目的是為了保護從撒克遜人手裏奪得的殖民地,而位於波特切斯特的要塞則成為了羅馬人隱蔽艦隊的良好港口。大約在1090年,當地領土的領主威廉?莫多誒特(William Mauduit)在位於要塞西北角處修建了一座小型的諾曼第城堡。大約在1180年,木質圍欄被石質墻壁所替代,當時,約翰國王經常住在波特切斯特城堡之中。公元14世紀期間,城堡主體得到了翻修和重建,理查德二世(Richard II)將城堡改為了一座華麗的宮殿。當亨利七世在波特切斯特修建了皇家造船所後,城堡也便失去了其原有的重要地位。19世紀時期,該城堡還成為了拿破侖戰爭時期的監獄,當中關押了超過7000名法國囚徒。

如今的波特切斯特城堡已成為了一處娛樂休閑景點,進入城堡也並不需要支付費用。城堡內部時常用來舉辦展覽,同時也是學校郊遊的好去處,城堡靠近海岸處則經常有釣魚者光顧。

查看英鎊匯率