亞洲【Asia】 > 韓國[Korea]



息影亭介紹

息影亭
(圖片來自網路,版權歸原作者)

息影亭坐落在韓國全羅南道潭陽郡南面紙谷裏山75-1號,是金成遠為石川林億齡而建造的亭子。後來金成遠又在息影亭旁建造以自己名號棲霞堂命名的亭閣,棲霞堂曾因年久失修最近才經過整修恢復原貌。根據《棲霞堂遺稿》記載可以知道,金成遠在36歲那年(公元1560年)建造了息影亭和棲霞堂,金成遠是松江妻家的堂叔,比松江大11歲,在松江到訪城山時,兩人曾一起在環碧堂同門學習。松江以息影亭、環碧堂、松江亭等城山一帶美麗的自然景觀為題材,創作出了著名的《星山別曲》。

息影亭內有正面2間、側面2間,正面和側面皆鋪上了木板,整體建造優美大方,透著古樸清新的氣息。據說松江在城山除創作了《星山別曲》以外,還在此留下了《息影亭二十詠》、《息影亭雜詠》10首、《霞堂夜坐》1首、《次環碧堂韻》1首、《棲霞堂雜詠》4首等許多漢詩、短歌作品,遊客遊覽息影亭時,可想象當時文人墨客在此創作的情景。

查看韓幣匯率