亞洲【Asia】 > 韓國[Korea]



聖興山城介紹

聖興山城
(圖片來自網路,版權歸原作者)

聖興山城坐落在韓國忠清南道扶余郡林川面郡司裏山1-1外,是為了守護百濟首都熊津城和泗沘城而在錦江下遊附近建成的石城,因為當時此地名為加林郡,因此也曾被稱為加林城。該城由白加(人名)建於百濟東城王23年(公元501),依據《三國史記》記載,建造此城的白加欲叛亂而將東城王困在城內並最終將其殺害,武寧王登上王位後才平定此事並處死白加。

聖興山城的外觀呈馬鞍形,城墻約高3—4公尺,外墻部分用花崗巖以水平方向堆砌而成,一部分內部用泥土填滿,只有東墻是用泥土建成的。為了堅固西側城壁的石築部分,在原來的基礎上比其他城墻加厚了1.5公尺左右,土築部分則依然按照山陵線而建。城內的南、西、北門、軍倉及水井三地用石材修築,更起到了堡壘般的保衛作用。

聖興山城在歷史上曾是重要的軍事防禦工程,對研究當時的軍事戰略有重要的作用。而且,這座山城是百濟時期興建的的城中唯一有確切年代的,因此也是扶余郡最知名的遺跡之一。

查看韓幣匯率