歐洲【Europe】 > 愛爾蘭[Ireland]



多尼戈爾城堡介紹

多尼戈爾城堡
(圖片來自網路,版權歸原作者)

多尼戈爾城堡位於愛爾蘭多尼戈爾郡多尼戈爾鎮上,處在愛爾蘭西北部。在長達兩個世紀的時間裏,此城堡的大多數建築都是一片廢墟,然而,在20世紀90年代,城堡進行了全面的恢復建造。

該城堡是奧唐奈家族的大本營,此家族是公元5世紀至16世紀愛爾蘭境內最具權威的蓋爾家族。城堡建立於1474年,被公認為愛爾蘭最好的蓋爾城堡。在1607年的“大同盟戰爭”中,奧唐奈家族離開了愛爾蘭,在離開之前為了防止城堡被別人利用而進行了嚴重的損毀;在1611年,此處城堡和土地被授予了英國上尉——巴塞爾?布魯克,布魯克重新修復了城堡,此後布魯克家族在此居住至18世紀。在1898年,多尼戈爾城堡的最後一位主人將其捐贈給了政府。

政府部門對多尼戈爾城堡進行了全面修復,在保持城堡15世紀至17世紀原有的建築風格和技術的同時,城堡主樓增加了新的屋頂和地板。城堡有一個長方形的城堡主樓,附帶詹姆士一世晚期風格的側翼。城堡處在艾斯克河河彎處,靠近多尼戈爾灣三角洲地帶,周圍環繞著17世紀的圍墻。現今城堡對遊客開放,還經常舉辦蓋爾文化活動。