歐洲【Europe】 > 義大利[Italy]



夫人宮(羅馬)介紹

夫人宮(羅馬)
(圖片來自網路,版權歸原作者)

夫人宮是羅馬的一座宮殿,目前是意大利參議院所在地。夫人宮修建在古代尼祿浴場的廢墟之上,毗鄰納沃納廣場。在中世紀,Farfa修道院的修士收購了這塊土地,後來被法國獲得。15世紀末,美第奇家族在此修建新建築,完成於1505年。美第奇家族的兩位堂兄弟樞機主教,若望和朱利亞諾,後來分別成為教宗利奧十世和克勉七世。克勉七世的侄女凱瑟琳?德?美第奇,在1533年嫁給法國國王弗朗索瓦一世的兒子亨利之前也住在這裏。

夫人宮得名於神聖羅馬帝國皇帝查理五世的私生女——奧地利的瑪格麗塔夫人,她也嫁給了一位私生子,亞歷山德羅?美第奇,喪夫後再嫁奧塔維奧?法爾內塞。因此,佛羅倫薩美第奇家族的一部分藝術收藏品由法爾內塞家族繼承。目前的立面建於17世紀50年代中期,增加了華麗的檐口和怪誕的屋頂裝飾。

美第奇家族滅絕後,這座宮殿被移交給洛林王室,後來又交給本篤十四世,成為教宗政府所在地。1849年,碧嶽九世將財政部、公債部和教宗郵局搬到這裏。1871年,新成立的意大利王國征服羅馬後,夫人宮成為參議院所在地。